slide_04 slider_03 slide_05

ФАС поддержала закон о безвозмездном доступе операторов в МКДО

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) поддержала закон о безвозмездном доступе интернет-провайдеров к инфраструктуре многоквартирных жилых домов, пишет "Коммерсант".

Ведомство отмечает, что получает множество жалоб на злоупотребление управляющих компаний, а также завышенную стоимость и неудовлетворительное качество связи. Заместитель главы ФАС Анатолий Голомзин уточнил, что отзыв был направлен в Совет Федерации на прошлой неделе. Он также заметил, что действующее законодательство не поможет решить проблемы граждан, поэтому необходимо принять законопроект.

Документ был внесен в Госдуму почти год назад, однако так и не был рассмотрен в первом чтении. Закон не поддержал комитет Госдумы по жилищной политике и ЖКХ, который подготовил свои поправки к Жилищному кодексу. Согласно этим поправкам, УК смогут взимать с операторов плату за электроэнергию для оборудования связи и содержания помещений для него.

Депутат Людмила Бокова, одна из авторов законопроекта, считает, что поправки к уже имеющемуся документу могут быть внесены в ходе второго чтения. "У нас уже год как проект внесен и не принят в первом чтении, хотя есть положительные заключения государственно-правового управления и правительства. Мы готовы доработать, если поправки направлены на улучшение текста и решение задачи дать возможность жильцам использовать разных провайдеров", - отметила она.


подробнее ...



БУТИК
"МЕДИА-СОВА"

Магазин оптовых цен - не проспи!

ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ КАЛЕНДАРЬ
OOО "Би Эс Ай М"